Brote

Nachfolgend finden Sie eine Auswahl unserer erlesenen Brotspezialitäten.

Westfälisches Schwarzbrot

Ein 100% Vollkornbrot.
Es besteht zu 95% aus Roggenschrot und zu 5% aus Roggenmehl. Mit der Zugabe von Malz bekommt dieses Brot einen leicht süßlichen Geschmack.

Schon gewusst? Unser Schwarz- und Vollkornbrot wird 5 Stunden im Ofen bei geringer Hitze gebacken!

Dinkelvollkornbrot

Es besteht aus 100% Dinkel.
Durch die Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne erhält es einen einzigartigen Geschmack. Der hohe Feuchtigkeitsgehalt des Brotes trägt zu seiner langen Frische bei.

Französisches Baguette

Ein echter Franzose. Egal ob mit Wurst oder Käse belegt, ein Genuss für Jedermann. Es bildet ein echtes Highlight in unserem Sortiment.

Pfeffer Baguette

Zum Grillen ein absolutes Muss. Seine pfeffrige-salzige Note macht jedes Grillfest zu einem Erlebnis.

Scharfer Vollmer

Frischer Hirtenkäse in Kombination mit Peperoni und Chili. Ein Baguette für unsere Kunden die es etwas schärfer mögen.

Walnuss Baguette

Ein weiteres Highlight. Mit dem unvergleichlichen Nussgeschmack ist es ein Muss für alle Käseliebhaber.

Schon gewusst? Dass unsere Baguette Teige 27 Stunden ruhen bevor Sie aufgearbeitet und gebacken werden können? Das macht ihren einzigartigen Geschmack aus!

Saftkornbrot

Dieses Vollkornbrot mit seinen weichen saftigen Körnern und seiner langen natürlichen Frischhaltung machen dieses Brot so vollkommen. Es schmeckt zu Süßen, wie Marmeladen, Nussnugatcremen genauso wie zu Käse und Wurst.

Haferbrot

Ein helles Brot, mit dem Geschmack des Hafers in Kombination mit feinen Körnern macht dieses Brot zum Alleskönner.

Schon gewusst?

Unsere selbsterstellten Körnermischungen weichen wir einen Tag vor der Teigproduktion mit Wasser ein, sodass die zuvor eingeweichten Körner ihre Feuchtigkeit im Brot während des Backens wieder abgeben können. Dies ist ein weiterer Schritt einer natürlichen Frischhaltung.

Mehrkornbrot

Ein leckeres saftiges Körnerbrot. Dieses Brot wird bereits seit vier Generationen unverändert in unserer Bäckerei gebacken. Durch die Zugaben von Sonnenblumenkernen, Roggenflocken und Leinensamen erhält es seinen bekömmlichen Geschmack.

Feinschmecker
kruste

Einfacher gesagt, ein richtiger Feinschmecker.

Es besteht aus erlesenden Zutaten. Von Dinkel, Roggen und Weizen über Sonnenblumenkerne bis hin zu Kürbiskernen.

Urkornbrot

Dieses Brot wird Sie verzaubern. Mit unserem eigens produzierten Sauerteig in Kombination mit Dinkel, Roggen, Weizen und Emmer Korn, schmeckt dieser Klassiker einfach nur fantastisch.

Wussten Sie schon?

Kein Brot in unserer Bäckerei wird maschinell in Form gebracht und abgewogen, sondern von Hand aufgearbeitet. Eben echte Handwerkskunst!

Italienisches Landbrot

Dieses aus 100% bestehende Weizenbrot zeichnet sich durch den hohen Schalenanteil im Weizenmehl aus. Durch die Zugabe von italienischem Olivenöl wird der gesamte Geschmack abgerundet.

Wussten Sie schon?

Dass wir bei unserem Italienischen Landbrot einen Vorteig herstellen, den wir 24 Stunden vor der Herstellung des Hauptteiges produzieren. Dadurch erfolgt eine geringere Hefezugabe und es entwickeln sich natürliche Enzyme, die zu einem intensiveren Geschmackserlebnis beitragen.